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Conheça Silja Danielsen e Phil Torres

POR FURTHRMORE/UMA PUBLICAÇÃO EQUINOX DIGITAL • 20 DE OUTUBRO DE 2017

Isto é um excerto de Vida, Acordado - uma série de vídeos e artigos que promovem o aproveitamento do poder do sono para aqueles que procuram um estilo de vida ativo e saudável.

Residentes na cidade de Nova Iorque e vindos de Los Angeles, Phil Torres e Silja Danielsen são verdadeiros cidadãos do mundo. Apesar de o enérgico casal estar atualmente baseado em Williamsburg, é provável que os encontre a caminhar nas florestas tropicais amazónicas, a andar de barco em fiordes noruegueses ou a correr ao longo das praias da Nicarágua. Como biólogo e conservacionista, Torres vai aonde a ciência o leva, quer esteja a estudar abelhas de perto no Elizabeth Garden no SoHo, ou a liderar caminhadas nas selvas peruanas. A sua noiva, Danielsen, também viaja pelo mundo como modelo e garante que o casal está bem alimentado, com a sua plataforma digital de alimentação saudável Silja From Scratch. Aqui, o casal partilha como alimenta os seus dias preenchidos, se prepara para voos longos e dá prioridade a noites de descanso na sua cama DUX.

De que forma é que a ciência influencia as vossas vidas diárias?

Phil: "Tenho o trabalho mais divertido do mundo. Passo tempo em campo à descoberta de novas espécies e também trabalho em comunicação científica - em programas de TV, a fazer imagens fotográficas para revistas científicas e a dar palestras. Contribuir com o conhecimento para o mundo e, ao mesmo tempo, promover a sua exploração pessoal é muito emocionante."

Silja: "Eu gosto de desempenhar o papel de cientista ao experimentar na cozinha. Estou sempre a tentar encontrar dicas para tornar os alimentos de conforto clássicos mais saudáveis, quer use massas alternativas, como massas de lentilhas, ou então adoçando um prato com ingredientes naturais, como tâmaras, em vez de açúcar. Jogar com diferentes sabores, texturas, ingredientes e técnicas é a melhor forma de criar confiança na cozinha. Por exemplo, algo tão simples como um ovo pode ser transformado com um pouco de sal e calor baixo. De repente, os ovos mexidos macios assumem um nível completamente novo e percebemos que nunca precisamos de manteiga ou outros óleos."

Como começam os vossos dias?

Silja: "Em casa, temos janelas que vão do chão ao teto, e que não bloqueiam a luz, para que possamos acordar com o sol. Uma das primeiras coisas que fazemos é beber um grande copo de água com alguns toques de limão para ajudar a acordar o corpo."

Phil: "Todas as manhãs, treinamos juntos. Adoramos ter aulas HIIT na Equinox, como MetCon3, ou usar as passadeiras adjacentes. A Silja consegue correr durante quilómetros, enquanto eu vou para os pesos depois de um ou dois."

Qual é o vosso pequeno-almoço de eleição?

Phil: "As papas de aveia de Silja. Se ainda não experimentou, fica a perder."

Silja: "Faço uma versão mais doce rematada com peras ou, por vezes, uma versão salgada com um ovo escalfado e queijo norueguês. Também iremos beber uma chávena de café de manhã, a que chamo o meu café Viking. É preparado com cardamomo, pó de colagénio e, por vezes, também adiciono pó de raiz de maca."

O que fazem para recuperar?

Phil: "Certifico-me de que faço alongamentos. Acho extremamente importante à medida que se envelhece. Fazer caminhadas de 10 a 15 milhas na Amazónia com equipamento de fotografia pesado é um grande esforço para o corpo e não seria possível se não passasse tempo a tratar do meu corpo, a usar o rolo de espuma e a dormir o suficiente."

Silja: "Além de um bom sono, as saunas por infravermelhos têm sido um fator decisivo para mim. Ajudam a relaxar e a rejuvenescer os músculos cansados e a diminuir a inflamação. Gosto de ir a uma sessão de 30 minutos em HigherDOSE no SoHo, mas também tenho um invólucro infravermelho (tem o aspeto de um saco-cama) em casa, no qual entro logo após um longo voo."

Como se mantêm em forma enquanto viajam?

Phil: "Tentamos estar no exterior tanto quanto possível. Na Amazónia, vemos um conjunto de espécies durante o dia que é completamente diferente da vida selvagem à noite, por isso, ir para o campo a qualquer hora mantém-nos em forma. É importante mantermo-nos ativos e saudáveis porque, se nos cansarmos, não podemos ver tanto quanto possível ou tirar partido de estarmos numa parte tão incrível do mundo."

Silja: "Temos como garantido que andarmos por aí, explorarmos, pode ser um treino. Vou dar uma volta em qualquer cidade em que esteja - é a melhor forma de me mergulhar na cultura local."

Qual é a parte mais importante da vossa rotina de viagens?

Phil: "A hidratação é a chave. Asseguro-me de que bebo bastante água para evitar dores de cabeça. Também é importante levar uma refeição nutritiva antes do voo, uma vez que a comida no aeroporto não é algo com o que, geralmente, ficamos entusiasmados. Qualquer que seja a cidade em que estejamos a viajar, procuramos um sítio saudável local onde possamos ir buscar a nossa próxima refeição antes de chegarmos ao avião para estarmos sempre preparados."

Silja: "Vou voar pelo país na próxima semana em 24 horas, a trabalho, por isso, estar preparada é essencial. Gosto da comida brasileira saudável que pode ser comprada para levar no Market Ipanema no SoHo - são como a minha família alimentar. Outro truque é adicionar algumas gotas de extratos anti-inflamatórios à água para beber no avião. A Tweefontein Farm faz alguns fantásticos, como o de açafrão-da-índia e a equinácea, que vendem no Union Square Farmer's Market."

O que está na vossa lista de desejos de viagem?

Silja: "Estamos a planear ir a Itália para a nossa lua de mel e o Japão também está na lista."

Phil: "Qualquer lugar que tenha mercados locais fantásticos para a Silja e me permita passar tempo na selva."

A saúde ideal é um triângulo equilátero de boa forma física, nutrição e sono. A Furthermore e a DUXIANA estabeleceram uma parceria para lhe trazer uma série de artigos que o ajudarão a dar prioridade a este triângulo e a otimizar o seu desempenho como resultado. Leia todos os artigos em Furthermore aqui e prepare-se para um despertar.

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